Character Profile
ストーリー的キャラクター像

てとらふぃあメンバーは元々、RPキャラというよりは物語の登場人物としてデザインしました。
 現在、彼らはそれぞれに用意された物語を終えて、その後の生活を過ごしております。
 元々の物語ではどんなキャラだったのかを全員分、簡単にまとめてみました。

なお、現存している子は上から5人まで。あとは削除済み。
 女性ばかりなのは、単にメインアカが女だったから。男キャラ作る余裕なかったのです。
 マーライトを特別視しすぎて、他の男性キャラを描きづらくなったというウワサも。

マーライト (マー)  
 裏方。おいしいところを持っていく係。
 焔の精霊師という呼び名で、各地で様々な事件を解決して回っていた人物。
 メインヒロインたちとそれぞれ関連があり、物語構成の軸となっている。
 基本的に出番なしだが、とにかく名前の出てくる人。
アズマリア (アズ)  
 主役。
 マーライトの実の妹であり、魂的には双子。生き別れになったが、お互いの存在は感じあえていた。
 アコライトとして独り立ちできるようになってから、修行の旅をしながら必死に兄を探している。
 旅の中で己の中に眠る“闇の聖女”を巡り、様々な事件に巻き込まれていく。
シェリールーナ (シェリル)  
 放浪の剣士だったが、アズマリアと出会ってから彼女の兄探しに協力し、旅の仲間となる。
 放浪中にマーライトと出会ったことがあり、いろいろな意味で心に残っていた。
 人並み外れた剣の腕前と、積み重ねた経験と知識で、アズマリアをサポートする立場。
テトラフィーナ (テトラ)  
 マーライト、アズマリアの幼馴染。アズマリアと再会し、商人の情報網を使ってマーライトを探す手伝いを行う。
 初恋の相手がマーライトであり、今でも彼を慕う気持ちを心の奥に秘めている。
 旅の仲間ではないが、親友として精神的にアズマリアを支える立場。
スィークレア (スィー)  
 元は森を守るアーチャーだったが奴隷として捕まり、それを助けられた礼をしたいと旅の仲間に。
 物語が大きくなってきた頃に、パーティーの戦力不足を補うために追加。
 天然ドジっ子属性を持っており、事件を無駄に大きくするという面でも大活躍。
セレーナスカ (セレナ)  
 旅の魔術師。リザローラと組んで世界各地を回って、何かと騒動を起こしている。
 シェリールーナとも知り合いで、ともに何度か旅をしたことがある。
 事件を動かす役として時々登場。
リザローラ (リズ)  
 セレーナスカにくっついて回るシーフ。生まれ持った手癖の悪さと頭の回転のよさで、周囲を困らせる。
 すぐに他人にちょっかいを出すため、セレーナスカ以外には苦手意識を持たれている。
 問題事に薪をくべて火を大きくする役。
パフモニカ (モニカ)  
 パフミントの双子の姉。踊って歌える芸人を目指して旅を続けるおきらく娘。
パフミント (ミント)  
 パフモニカの双子の妹。姉について回って、たこ殴りのすばらしさを各地に布教しようと考える破戒僧。
パステリア (パット)  
 万象の探求を続ける賢者。焔の精霊師や、闇の聖女を巡る事件に自ら首を突っ込んでいく。
キャロライナ (キャロル)  
 パステリアの友人であり、お人好しの騎士。パステリアの周囲で起こる事件に巻き込まれる。
エスターニア (エスト)  
 花を愛する心優しき暗殺者。心を痛めながらも暗殺者としての生き方を続ける。
ミリアメリル (ミリア)  
 凄腕の鍛治士だが、傷つけ命を奪うための“武器”を作るということに悩みを持っていく。
ファーレイチェル (ファル)  
 エターナルノービス。設定なし。

2006.12.5

テレワークならECナビ Yahoo 楽天 LINEがデータ消費ゼロで月額500円〜!
無料ホームページ 無料のクレジットカード 海外格安航空券 海外旅行保険が無料! 海外ホテル